园林绿化品质提升让钢城更美丽

来源:时间:2019-08-30

园林绿化是展示钢城优美环境的窗口,绿化工作的好坏直接关系着游人对嘉峪关市的印象。近年来,来嘉峪关旅游的游客不断暴增,为给嘉峪关市民及外地游客提供一个清新优美的生态环境,林草局各管护单位以及养护辖区,目标明确,层层落实,责任到人。各辖区网格也充分展示自己鲜明的亮点。

绿化大队从队长到各班组长不顾狂风烈日,根据各路段、转盘、广场、游园等地栽种树木、灌木和花草的不同,提前制定绿化养护计划,准备好所需要的各类物资以及工具,做好施肥浇水和植物病虫害有效监控防治;行道树缺株断档补植;乔灌木绿篱修剪;盆花及时摆放等工作。使嘉峪关的园林绿化品质提升再上新台阶。

游客来到嘉峪关映入眼帘的是道路两旁的行道树,郁郁葱葱,整齐美观;路侧花池刺柏球圆润饱满,整洁清爽;中分带种植灌木及绿篱修剪的整齐有序、美观大方;各种乔木花草错落有致、色彩靓丽;大量的盆花生机勃勃,姹紫嫣红。

先绿化,后美化,良好的生态环境,使得嘉峪关市民和外来游客对绿色的向往有着前所未有的满足感。