嘉峪关举办“厉行节约 反对浪费”道德讲堂总堂活动

来源:时间:2021-10-08

   

为进一步弘扬中华民族优秀传统美德,倡导“厉行勤俭节约 反对铺张浪费”的社会新风尚,教育引导党员干部带头制止浪费行为、践行绿色环保文明健康的生活方式,9月15日,由市文明办主办,钢城街道承办的嘉峪关市2021年第8期“弘扬传统美德 厉行勤俭节约”道德讲堂总堂活动在建林社区开讲,街道机关及各社区90余人参加。

   

  在主持人深情并茂的引导下,活动按照“唱歌曲、看短片、讲故事、诵经典、谈感悟、送祝福”六个环节依次展开。

    
  活动中,大家起立齐唱歌曲《学习雷锋好榜样》,观看短片《一粥一饭·不易且重大》,诵读王钧维的《厉行勤俭节约诗歌》诗篇,感受中华文化的博大精深和中华美德的道德力量。67岁的老党员蒲秀花为我们讲述身边96岁革命老兵的故事,随着老党员的讲述,革命老兵铮铮铁骨的形象仿佛跃然眼前,大家心潮澎湃,深刻体会到革命前辈艰苦奋斗的革命历程。在谈感悟环节,大家各抒己见,踊跃发言,分享自己参加活动的感悟感言,纷纷表示要把勤俭节约融入日常工作生活中,坚持内化于心,外化于行,从我做起,从现在做起,从点滴做起。
    
  活动最后,街道党工委副书记马妍同志为各社区送上精美的“养生书签”,希望大家传承和弘扬前辈勤俭节约的精神,从自我做起,聚沙成塔,以建设“节约型社会”为目标,做到“以勤养志、以俭养德”,成为传统美德和文明生活的传播者、实践者和受益者。
  来源:嘉峪关文明网