强力聚财保民生 科学理财促发展 ---嘉峪关市2020年度预算编制暨培训会圆满举办

来源:时间:2019-09-20

9月18日,市财政局举行全市2020年度预算编制布置培训会,分析我市面临的财政形势,安排部署2020年度全市及市级财政预算编制工作,对市属预算单位部门预算经办人员进行培训。

 

        

 

会议要求各单位各部门要提高政治站位,充分认识当前全市财政工作面临的严峻形势,牢固树立过紧日子的思想,进一步强化底线思维和忧患意识,抓好2019年预算执行管理,科学统筹,量力而行做好2020年预算编制,把绩效管理理念贯穿预算编制和预算执行始终

财政部门整合预算编制政策解读、2020年预算编制工作、预算绩效管理政策解读、项目绩效评价实务等内容,对各单位、各部门有关人员进行专题培训。

 

      

 

本次会议贯彻落实新发展理念,坚持勤俭办一切事业,加大财政资金统筹力度,明确预算主体责任,高度重视预算债务风险,提升资金项目管理的责任意识,细化资金项目落实措施,加大资金项目监管问责力度,量入为出、量力而行。对增强财政资金和政策的指向性,防范化解财政风险起到了导向作用