市财政局开展疫情防控专项资金管理使用督导工作

来源:时间:2020-02-02

1月29日至2月1日,市财政局成立9个督查指导工作小组分别到卫生系统、市公安局、市交通局、雄关街道、钢城街道、郊区办、市市场监督局、三镇等疫情防控重点单位开展新冠病毒疫情防控专项资金管理使用情况专项督导。

各督导组通过查阅相关资料、听取负责同志汇报和现场提问等方式,仔细了解了疫情防控专项资金使用范围、建立基础工作台账资料及资金使用中存在的问题等方面情况。并提出“四个务必”要求。

一是务必高度重视疫情防控专项资金的使用管理工作,严格落实有关专项资金管理使用文件精神,严格按照经费支出范围,合理合规使用资金;二是务必按照财务制度规定,将专项经费纳入单位财务统一管理,单独核算,确保专款专用。三是务必在确保质量前提下,提高专项资金使用效率,要落实好财政部物资采购便利化措施和市疫情防控工作领导小组的有关要求,做好紧急采购工作;四是务必建立健全物资的登记管理使用等基础台账资料,确保会计凭证能够真实、正确、完整、及时地反映专项资金使用情况,确保会计核算资料的质量。