市财政局主题教育读书班学习“八棵树精神”先进典型

来源:时间:2019-09-24

 9月23日,市财政局“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班邀请嘉峪关公路局基层职工代表作了“八棵树精神”先进典型事迹报告。

嘉峪关公路局的五位基层职工代表以“一条路、两地书、三代人”为主要内容声情并茂的讲述了嘉峪关公路人“扎根戈壁、艰苦奋斗、无私奉献、甘当路石”的“八棵树精神”。精彩的报告赢得了阵阵热烈的掌声。报告充分展现了“八棵树精神”的基本内涵和精神实质,全体干部职工纷纷表示接受了一场深刻的优良传统教育和先进典型教育,对创造传承“八棵树精神”的一代代公路人充满了敬意! 使大家的心灵受到了洗礼,为今后工作开展注入了强大思想动力和精神动力。

会议强调,“八棵树精神”就是需要我们坚守的初心,60多年来,在一代代公路人的精心呵护下,这8棵杨树已经长成了参天大树,“扎根戈壁、艰苦奋斗、无私奉献、甘当路石”的“八棵树精神”也随之生根发芽,被一代代的嘉峪关公路人传承发扬。这种精神既是老一辈公路人筚路蓝缕、架桥铺路的缩影,更是嘉峪关几代人、几十年艰苦创业、建设家园的生动写照。在今后的工作中,我们要发扬“八棵树精神”,用实际行动将精神旗帜传承下去,不断提升共产党人的思想境界,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力推动实现高质量转型发展、高水平全面小康奋斗目标。