市财政局举办“不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班

来源:时间:2019-09-19

917日,市财政局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班。根据主题教育工作安排,这次读书班集中周时间进行,采取集体领学、个人自学、专题辅导、交流研讨等多种方式开展学习研讨,引导全体党员干部职工加强理论学习、强化责任担当、践行初心使命,切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。  

本次读书班紧扣主题教育“守初心、担使命 ,找差距、抓落实”的总要求,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话、在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话、在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话、在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话、在视察甘肃重要讲话和指示精神,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,认认真真读原著、学原文、悟原理,在学思用贯通、知信行统一上下功夫,努力做到学懂弄通做实。

会议指出,要进一步提升政治站位、强化思想自觉,静下心来学习、沉下心来思考,认真研讨交流,全面增强理论学习的自觉性和紧迫感。要通过集中学习,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极投身到推动财政各项工作高质量发展的生动实践中去。

会议要求,要讲求学习方法,注重提升能力坚持认认真真读原著、学原文、悟原理坚持全面系统学,坚持理论和实践相统一在读书中反思内省、体悟工作,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。推动主观世界和客观世界一同改造,思想认识问题和工作落实问题一体解决,真正学出信念、学出忠诚、学出担当,把理论学习成果迅速转化为克难奋进的精气神、担当作为的新干劲,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为推动发展的具体举措、具体要求。