市财政局提前谋划主动作为 充分保障疫情防控工作经费

来源:时间:2020-01-29

为认真履行财政职责,切实保障疫情防控救治经费,全力支持做好我市新型冠状病毒肺炎疫情防控和医疗救治工作,解除奋战在防控一线工作人员的后顾之忧。1月27日,市财政局召开专题会议,研究拟订市财政局防范新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案,制定疫情防控经费保障政策,由分管局长分组带领相关业务科室人员,赴卫健委、公安局、市场监管局、雄关和钢城街道办事处、郊区工作办、交通局等防控领导小组成员单位走访座谈,主动了解一线防控工作情况和经费需求,为做好防控工作提出建设性意见。

市财政局在市交通局走访座谈

走访期间,财政局要求各单位认真贯彻落实省委省政府、市委市政府的决策部署,一是财政明确工作人员加班补助和误餐补助政策,在前期已拨付160万元基础上,再拨付部分资金,采取“先预拨、后清算”方式以解燃眉之急;二是提醒各单位要如实上报需求,做好资金的统筹管理,加强物资采购的内控管理,不得出现违规违纪行为;三是要求各单位做好台账资料,同时报送财政和卫健部门,为下一步申报中央省级补助资金做好准备。在市交通局座谈时,市财政提醒交通部门除重点关注G30高速,嘉酒公路、嘉金公路等公路入口之外,要指导督促铁路、民航等部门加强登记检查、留验观察等工作,全力确保我市不发生输入性病例。要求市交通局对留验站建设质量提高重视,财政将对留验站建设和设施设备配备予以资金保障。

市财政局在雄关街道办事处走访座谈

财政局督促各单位在市委市政府统一领导下,相互支持配合,把资金用在最急需的地方,发挥资金使用效益,全力做好我市疫情防控工作。各单位对市财政提前谋划,对疫情防治工作予以充分的经费保障表示满意,对财政部门主动作为、求真务实的工作作风表示肯定。