市财政局全力以赴做好防控工作经费保障

来源:时间:2020-01-29

为进一步提高我市对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控能力,市财政局积极对接各疫情防控领导小组成员单位,了解资金需求,全力以赴做好市级防控工作经费保障。

1月27-28日,市财政局安排3个调研工作组分别到雄关街道、钢城街道、郊区工作办、市卫健委、市公安局、市市场监督管理局、市交通运输局等防控领导小组各成员单位开展了实地调研,通过实地了解掌握了各防控领导小组成员单位在工作中的实际困难,测算出各单位近期开展防控工作所需的资金需求。按照急事特办、先办后报的原则,预拨疫情防控专项经费310万元,后期清算后再根据实际发生情况拨付剩余资金。

 

下一步,市财政局将继续在市委、市政府的正确领导下,进一步加大对重点疫情防控单位的投入力度,充分保障一线工作人员需要,落实患者免费救治政策,视疫情发展和防控部门资金需要,随时统筹调度资金,全力以赴配合打赢疫情防控攻坚战。