市财政局组织召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会

来源:时间:2020-11-24

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,1124日上午,市财政局组织召开了党的十九届五中全会精神宣讲报告会。市委讲师团陈玉忠主任作专题宣讲报告市财政局、金融办、残联等3家单位80名干部职工参加了此次宣讲报告会。

陈玉忠主任的报告系统归纳了我国“十三五”时期特别是收官之年取得的突出成就及其重要意义,深刻阐述了规划《建议》是习近平总书记亲自领导、汇聚全党全社会智慧的重要成果,同时围绕“十四五”时期战略机遇新特征、规划《建议》的核心要义、2035年远景目标和“十四五”规划目标及指导思想、着力构建新发展格局等方面进行讲解,并对推动深层次改革和高水平开放、坚持以人民为中心的发展思想、统筹发展和安全、加强党的全面领导等方面进行了系统解读。报告深入浅出、内容丰富,帮助干部职工深化了对全会精神的理解。

会后,干部职工纷纷表示要以此次宣讲报告会为契机,全面把握党的十九届五中全会精髓要义,对党的十九届五中全会精神的新内容、新提法广泛开展学习思考、研究讨论,找准工作切入点和努力方向,坚持担当担责和真抓实干,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神激发出的热情干劲,转化为狠抓落实的执行力、攻坚克难的战斗力,切实把习近平总书记重要讲话和十九届五中全会精神落到实处。