公  示

来源:时间:2019-08-08

根据《省人社厅 省妇联关于开展全省城乡妇女岗位建功先进集体和先进个人评选表彰活动的通知》(甘人社通〔2019〕192号)》要求,各市(州)、省直管县人社局、财政局和省财政厅系统积极推荐、择优评选、公示事迹后,经2019年7月28日省财政厅党组会议审议确定,拟推荐张掖市财政局国库科(国库支付中心)为甘肃省巾帼文明岗,酒泉市财政局为甘肃省巾帼建功先进集体,省财政厅扶贫开发处二级主任科员高莹同志为甘肃省巾帼建功标兵,现予以公示,接受广大干部群众监督。

 张掖市财政局国库科(国库支付中心)先进事迹 

张掖市财政局国库科成立于2010年11月,现有工作人员9名,其中女性5名,科室人员均为大专以上学历。下设国库支付中心。多年来,张掖市财政局国库科以“树文明新风、做文明使者”为服务宗旨,以打造“服务保障型、决策支撑型、运营管理型、风险防控型”的“四型”财政国库为目标,致力于成为市财政局乃至全市窗口行业的标兵。这支以女同志为主力的队伍本着对工作认真负责的态度,抓管理、强素质、促服务、树形象,认真履行财政国库管理的神圣职责,始终围绕“五个抓”为服务中心,即抓思想、抓制度、抓业务、抓服务、抓活动,努力探索各种行之有效的形式,务求在“巾帼文明岗”创建工作的全过程始终保持昂扬的精神、优秀的作风、专业的技能,多次被评为财政系统先进集体,2018年被张掖市妇联颁发“巾帼文明岗”荣誉称号。

酒泉市财政局先进事迹 

酒泉市财政局为正县级市政府组成部门,现有工作人员121名,其中:女性职工57名,占总人数的47%。5名党组成员中有2名为女性,10多名局机关及局属单位科室负责人为女性。 在局党组的正确领导下,各部门、单位以岗位成才、岗位建功为目标,心往一处想,劲往一处使,齐心合力展现巾帼风采。尤其是市级财政国库支付结算中心作为服务和联系市直部门、单位的重要“窗口”服务单位,女性职工比例达到77%,她们承担着市直146个行政事业单位的国库集中支付、会计集中核算、公务卡结算、工资统发等业务,面对难度大、强度高的工作,这些女同志从每一张纸原始凭证的处理,到每一笔款项的拨付,一丝不苟、细心审核,使中心数以万计的业务做到准确无误,树立了良好的财政窗口形象,受到了上级部门和社会各界的广泛好评。酒泉市财政局先后被国家妇联、省妇联授予“巾帼建功岗”、中央文明委授予“全国文明单位”称号、省妇联、市妇联表彰为“三八红旗集体”、省脱贫攻坚领导小组办公室表彰为“全省脱贫攻坚先进集体”。

高莹同志先进事迹 

高莹同志现任甘肃省财政厅扶贫开发处二级主任科员。2008年到甘肃省财政厅工作,先后在农业处、农业二处、扶贫开发处等多个涉农岗位工作,近5年3次被评为甘肃省财政厅先进工作者。该同志坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,立场坚定,头脑清醒,是非分明,政治上、思想上、行动上始终与党中央保持高度一致。她勤于工作、乐于付出、敢于担当,凭着一种坚定的信念、一股顽强的毅力、一份执着的追求,在平凡的岗位上任劳任怨、恪尽职守、勤勉尽责,充分展现出了财政巾帼干部的优良传统和精神风貌,为财政涉农事业发展做出了无私奉献。

公示期为2019年8月5日至9日,共5个工作日。公示期间,如对拟推荐对象有不同意见,可通过电话、电子邮件、信函、传真等形式反映情况, 反映情况要客观真实,以单位名义反映情况的材料需加盖单位公章,以个人名义反映情况的材料应提供联系方式。我们将认真进行受理,并向署名或当面反映问题的干部群众反馈调查核实结果。如无问题,将按程序推荐。

受理反映情况部门:省财政厅人事处

联系电话:0931-8891169  0931-8891108(传真)联 系 人:周婧、武浩

电子邮件:gsczrsc@163.com 

通讯地址:兰州市城关区东岗西路696号省财政厅人事处

邮    编:730000

                                                                                                             甘肃省财政厅

                                                                                                               2019年8月5日