嘉峪关考区2020年注册会计师全国统一考试圆满结束

来源:时间:2020-11-06

日前,嘉峪关考区2020年注册会计师全国统一考试圆满结束,考试历时2天,共设七个考场,应考1718人次,实考619人次,参考率36.03% 。

2020年注册会计师全国统一考试嘉峪关考区报名人数603人,报考科次1718科,报名人数与报考科次均较上年有一定幅度增长。本着以考生为本的原则,今年省注协重新恢复嘉峪关考区设置,我市考生均就近在本市参加考试,极大地方便了考生。今年注册会计师考试是在国内新冠肺炎疫情尚未解除的背景下进行,给考试组织实施工作提出了更高的要求,我们充分认识今年考试工作面临的严峻形势和艰巨任务,强化考试属地管理主体责任,成立了嘉峪关市注册会计师全国统一考试委员会,一把手负总责,制定了详细的考试工作方案和疫情防控工作方案,主动与卫生健康、电力供应、无线电管理等相关部门沟通协调,落实考试期间的疫情防控、电力供应、防范高科技作弊等相关措施,明确考务、电力、技术、安保、防疫等各岗位人员安排、职责分工和工作要求,监督和指导机考公司严格按照财政部考办制定的考务管理制度和规则组织实施考试工作,认真落实各项防疫措施,保证考试在符合疫情防控的要求下进行,保障广大考生和考试工作人员的身体健康和生命安全。考试期间,省财政厅派驻巡视人员和市财政局领导对考试实施情况和考风考纪全程进行巡视督查,确保考试公平公正,维护国家考试权威。由于部署周密、措施到位,为考试顺利进行提供了保障,实现了考试和疫情防控双安全。