刘昌林在扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组例会上强调做好“一卡通”专项治理“后半篇”文章

来源:时间:2019-11-15

全省扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组例会11月13日在兰州召开。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘昌林强调,要做好全省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理整改提高工作,建立健全长效机制,从源头上防范解决问题,做好专项治理“后半篇”文章。

刘昌林强调,要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻以人民为中心的发展思想,以高度负责的精神,扎实有效的作风,切实管用的举措,巩固深化“一卡通”专项治理工作成效。要深化问题整改,上下联动、多点发力,切实履行监管职责,确保所有问题见底清零,所有政策落地见效。要补齐短板弱项,堵塞政策漏洞,健全完善制度机制,提升“一卡通”管理规范化水平。

刘昌林强调,要在协调联动上、解决突出问题上、推进重点任务上持续发力,持续深化扶贫领域专项治理。要认真做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,绝不能搞虚假整改、数字整改、纸上整改、表面整改,确保整改任务全面落实。(记者朱婕 王虎)