办公室

来源:财政局时间:2013-05-23

  办公室职能与工作

  1、负责协调机关日常工作;承担有关重要会议的组织、有关重要报告和文件的起草;承担财政信息、宣传、新闻发布;协同网管中心共同做好政府信息公开工作;负责文电、机要、信访、综治、安全、保 密、档案和机关财务、资产管理等工作;督促各业务科室办理人大代表建议、政协委员提案的答复;负责重要工作的督查督办。

  2、认真执行干部教育培训的有关政策和培训规定,负责拟定局系统干部教育培训年度计划和具体实施方案。

  3、负责局机关日常办公用品及实物福利的采购、供应和管理工作;负责局机关办公楼、公用设施和附属设施的维修管理工作;负责局机关车辆的调配使用、维修及驾驶员安全教育工作;负责局机关接待工作;负责机关卫生、劳动、值班等工作;负责局内报刊、杂志的征订及分发工作。

  4、负责局机关和局事业单位机构编制、人事管理,承担局机关和事业单位干部职工队伍建设工作;制定并组织实施财政系统教育培训规划;会同有关部门开展内部监督工作;负责局机关离退休干部职工工作。

  5、监督检查局机关所属各部门贯彻执行党的路线方针政策和决议,遵守国家法律、法规,执行中央、国务院和省委、省政府和市委、市政府的决定命令。

  6、根据局党组部署,按照建立健全惩治和预防腐败体系的要求,抓好反腐倡廉工作部署和任务分解;健全和完善组织协调机制,督促检查局机关所属各部门反腐倡廉各项工作的落实。

  7、承办局里统一安排的其他事项。

            联系电话:6318880