嘉峪关市圆满完成2014年行政事业单位国有资产年报统计工作

来源:财政局时间:2015-10-19

嘉峪关市圆满完成2014年
行政事业单位国有资产年报统计工作

我市2014年行政事业单位资产管理信息年报统计工作,通过及时安排布置、单位信息数据更新、报表统计上报、审核汇总,历时经过二个多月,近日全面结束。
全市上报资产报表的行政事业单位共202个,其中:行政单位53个,事业单位 149 个,截止2014年年底,全市行政事业单位固定资产总额为387460.63万元。整个资产信息更新、报表上报、审核汇总工作全部在网络上进行。通过网络平台能方便快捷地运用资产信息数据,实现资产的动态化、规范化和精细化管理。
此次资产报表统计工作中还存在一些问题:一是部分单位资产统计数与年终决算数不符。主要是资产管理人员与会计管理人员会计处理不衔接;会计在做决算前,未与资产信息系统认真核对,造成决算数据出现差错。二是部分单位国有资产账实不符,主要是部分单位房产发生变化,未反映在决算里,土地个别通过无偿划拨方式取得,未在会计账上反映;房屋因在欠账,未结算、资料不全、未审计等原因,未及时入账;其他资产也存在账实不符现象。
下一步,我市将围绕上述问题,加大宣传和检查力度,提高单位资产管理意识,明确资产管理责任,以资产管理信息化建设为抓手,进一步强化全市行政事业单位国有资产管理工作。

嘉峪关市财政局
2015年9月17日

 

 

 

 

 

 

签发人:柳军仓 作者:财政局曹新华  联系电话:6318678