关于2019年度全国会计专业技术初级资格考试考务日程安排及有关事项的通知

来源:时间:2018-10-31

 

 

根据《甘肃省财政厅 甘肃省人力资源和社会保障厅关于2019年度全国会计专业技术初级资格考试考务日程安排及有关事项的通知》(甘财会〔201851号)精神,2019 年度全国会计专业技术初级资格考试(以下简称初级资格考试)仍然采用无纸化方式,于20195月举行。为做好我市2019 年度初级资格考试报名及考务工作,现将有关事项通知如下: 

一、考试科目及考试大纲

考试科目包括《经济法基础》和《初级会计实务》。

参加初级会计资格考试的人员,必须在一个考试年度内通过全部科目的考试,方可获得初级资格证书。

考试大纲使用全国会计专业技术资格考试领导小组办公室印发的 2019 年度初级资格考试大纲。

二、考试报名及资格审查

(一)报名条件

1.坚持原则,具备良好的职业道德品质;

2.认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律行为;

3.履行岗位职责,热爱本职工作;

4.具备国家教育部门认可的高中毕业(含高中、中专、职高和技校)及以上学历。

 符合报名条件的人员,在职在岗的在其工作所在地报名,在校学生在其学籍所在地报名,其他人员在其户籍所在地或居住地报名。

(二)报名办法

1.我市 2019 年度初级资格考试实行网上报名,网上报名工作按照全国会计专业技术资格考试领导小组办公室统一规定的程序进行操作;

2.考生自行登录财政部“全国会计资格评价网( http://kzp.mof.gov.cn/ )”、“ 会 计 行 业 管 理 网(http://www.acc.gov.cn/)”进行报名,并打印报考人员信息表,由本单位人事(职改)部门审核盖章;

3.我市实行“现场确认”的办法进行考试报名资格审查。考生网报注册后,持报考人员信息表、学历证书、居民身份证等相关证明原件,到嘉峪关市会计考办进行现场确认后自行网上交费,交费成功后方可完成报名。现场确认地址:嘉峪关市财政局会计管理科(嘉峪关市迎宾西路10号市财政局一楼105室),系电话:63184386319139

4. 我市2019 年度初级资格考试网上报名时间:2018111日至25日,系统关闭后终止报名;现场资格审查确认时间:2018111日至30日,逾期不予审查确认;网上交费时间:2018111日至123日,交费不成功未完成报名。

三、考试时间

2019 年度会计专业技术初级资格无纸化考试于2019511日开始进行,报考人员以准考证上安排的考试时间为准。

《经济法基础》科目考试时长为 1.5 小时,《初级会计实务》科目考试时长为 2 小时,两个科目连续考试,时间不得混用。

四、其他事项

(一)2019425日起至开考前,考生自行上网打印初级会计资格考试准考证。

(二)2019531日前,省会计考办下发初级资格考试成绩,并在“全国会计资格评价网”和“甘肃财政信息网”公布。

(三)报考人员交费成功后,可自行登录“甘肃政务服务网——统一公共支付平台(http://www.gszwfw.gov.cn/)”,输入20位缴款码,在网上打印电子发票。

 

                        

 

                                                     嘉峪关市财政局

                                                         20181030